Храм Бориса и Глеба р.п. Вешкайма - IV ОБЩЕЦЕРКОВНЫЙ СЪЕЗД РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЕПАРХИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, МОСКВА 16-18 мая, 2014 год
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Симбирская епархия
Храм Бориса и Глеба р.п. Вешкайма

IV ОБЩЕЦЕРКОВНЫЙ СЪЕЗД РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЕПАРХИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ, МОСКВА 16-18 мая, 2014 год

18 Май 2014

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ежегодно проводится Общецерковный съезд руководителей епархиальных отделов социальной направленности, организуемый Отделом по церковной благотворительности. В этом году Съезд проходил с 16 по 18 мая 2014 года в г. Москве в гостинице Салют и был посвящен теме помощи ИНВАЛИДАМ и их семьям.

В открытии съезда принимали участие Преосвященнейший Пантелеимон, епископ Орехово-Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель  Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и Николай Николаевич Малофеев – доктор педагогических наук, профессор, академик Российской академии образования, директор ФГНУ «Институт коррекционной педагогики» РАО, председатель Экспертного совета по коррекционному инклюзивному образованию при Комитете Государственной Думы РФ по образованию, главы отделов социальной направленности епархий Русской Православной Церкви,  духовники сестричеств  Русской Православной Церкви, главные сестры сестричеств Русской Православной Церкви.

По благословению  митрополита Саранского и Мордовского Зиновия,  временно управляющего Симбирской епархией, заместитель  председателя  отдела  по  благотворительности  и  социальному  служению Симбирской епархии протоиерей Анатолий Капранов принял участие в работе IV Общецерковного съезда руководителей епархиальных отделов социальной направленности.

На съезде были обсуждены перспективы развития социального служения в Русской Православной Церкви, методы организации работы по поддержке детей и взрослых людей с инвалидностью, находящихся в социальных учреждениях и в семьях, а также поставленные задачи:

— обменяться опытом социальной деятельности епархий и сестричеств Русской Православной Церкви;

— активизировать социальное служение в епархиях;

— установить более тесное взаимодействие епархий и сестричеств с Синодальным отделом по благотворительности и друг с другом;

— рассказать об эффективных технологиях социальной работы;

— обсудить существующие проблемы в сфере социального служения и выработать пути их решения.



назад к списку новостей